kisah sarjana muda…

-21 Mei 2010-
hahaha udah lama ga nge-blog ney….
toga wahhh malem2 dengerin lagu nya om Iwan yg judul nya Sarjana Muda sungguh sangat mencabik2 dan menyayat hati…lirik nya dalem bgt secara gitu loh lirik nya gua bgt…hahahaha curhat niye…..
yup sudah hampir 1 taun ini aq resmi jadi pengangguran setelah 4 taun lamanya aq duduk di bangku kuliah….sebenernya sih ga nganggur2 amat…aq sekarang niy baru jd Op sebuah warnet ya alhamdulillah lah bisa cukup buat hidup merantau di jogja… usaha untuk ngelamar2 di berbagai perusahaan sampe sekarang masih aq lakukan walopun sebenernya udah capek dan pasti hasilnya sama….hufff terkadang aq iri liat temen aq yg sekarang udah kerja di perusahaan apa gitu, terlihat nyaman bgt dan yg plg penting tuh bisa bikin bangga orang tuanya….makanya aq sekarang malu bgt sama kedua orang tua ku dan kedua kakak2q….tapi ya mo gmn lg mungkin belum nasibnya hahaha (halah menghibur diri)…
ya mungkin bener bgt apa yg tertulis di akhir lirik “sarjana muda”nya om iwan… Maaf ibu.,, maaf kan anak mu ragil ini belum bisa membahagiakan mu, aq tau pengorbanan mu untuk membesarkan hingga aq seperti sekarang.,,,aq belum bisa mendapatkan pekerjaan seperti yg engkau inginkan, hanya doa dan restu Mu semoga semua keinginan ini tercapai…sekali lagi Maaf Ibu…..

lirik sarjana muda by iwan fals:
Berjalan seorang pria muda
Dengan jaket lusuh dipundaknya
Disela bibir tampak mengering
Terselip sebatang rumput liar

Jelas menatap awan berarak
Wajah murung semakin terlihat
Dengan langkah gontai tak terarah
Keringat bercampur debu jalanan

Engkau sarjana muda
Resah mencari kerja
Mengandalkan ijazahmu

Empat tahun lamanya
Bergelut dengan buku
Tuk jaminan masa depan

Langkah kakimu terhenti
Didepan halaman sebuah jawatan

Terjenuh lesu engkau melangkah
Dari pintu kantor yang diharapkan
Terngiang kata tiada lowongan
Untuk kerja yang didambakan

Tak perduli berusaha lagi
Namun kata sama kau dapatkan
Jelas menatap awan berarak
Wajah murung semakin terlihat

Engkau sarjana muda
Resah tak dapat kerja
Tak berguna ijazahmu

Empat tahun lamanya
Bergelut dengan buku
Sia sia semuanya

Setengah putus asa dia berucap… maaf ibu…

Advertisements

5 thoughts on “kisah sarjana muda…

  1. mas bagus… positif thingking saya mengatakan .. ini adalah masa pematangan mental yang waktu masa kuliah belum pernah kita peroleh… ehm… saya juga.. sudah hampir 4 bulan ini belum dapat bertindak apapun… it is a nice time….

  2. wew, ,keren gan, ,ane juga lagi belajar maenan mikrokontroler, ,tp berhubung terbatas biaya,,,kesendet-sendet dah, ,
    syukur banget kalo mas bagus mau share dikit tentang jam lednya tadi, ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s