sistem minimum yg sudah di lengkapi LCD + button

kit

ok2 saya mau share aja skematik sistem minimum AVR. yang saya pake ni ATMEGA 8535 tp ini bisa juga di pake buat ATMEGA32 or ATMEGA 16 pkknya yang 40 pin deh….oiya saya lupa mencantumkan header buat ngedownload nya (yg pin mosi miso sck reset Gnd itu lho )….skematik ni juga udh di lengkapi pake LCD + tombol lho…hehe

Advertisements

16 thoughts on “sistem minimum yg sudah di lengkapi LCD + button

  1. @bro boim = klo mau file .sch sama .brd nya mending kmu kasi alamat emailmu nanti di kirim lewat emai ja…
    push button cuma aplikasi tambahan aja koq jd klo mau buat aplikasi apa gitu..contoh klo buat robot, push button nya bs buat setingan2nya…

  2. Ok,.bos. Alamat emailku di ab3729jn@gmail.com
    O, iya tanya lagi. Klo unutk LF cara buat downloader nya pye? Aq pernah baca harus lewat port parallel, padahal kompiku da ada port itu. Trus, coba bikin yang usb downloader, tetep butuh firmware, dan cara masukin firmware nya juga harus lewat port parallel. Ada solusi g?

  3. @ bro boim lagi.. : yap,mulai taun 2009 niy aq dah ga make paralel port lag buad ngedonlot ke mikrokontroler…saiya sudah make Usb nama nya USBASP make sofware AVRdude ( buat uC AVR series.. )..itu juga saiya buad sendiri…masukin firmwarenya ya tentu saja pake paralel port..
    bisa di akalin…cari pinjeman aja usb donloader yang namanya ISB ISP…bisa tuw pake itu..

  4. Infonya bagus mas…
    jarang2 ada blogger yg mau kasih ilmu komplit kayak gini.
    Bermanfaat banget mas.
    Sukses mas.
    Semoga ilmu yang mas share ini dapat bermanfaat bagi semua…

    Mas, minta kirim .sch sama .brd ke email saya yo mas..
    iki lho : ianshy1991@gmail.com

    Matur nuwun sanget…

    Salam cah kebumen…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s