waa kangen band…

images2Kangen Band merupakan salah satu grup musik dari Indonesia. Anggotanya berjumlah 6 orang yaitu Doddy, Andika, Tama, Lim, Nory, dan Barry. Grup musik ini dibentuk pada tahun 2005 di Lampung. Lagu populernya ialah Tentang Bintang,dan lagu adaptasi dangdutnya adalah Selingkuh. Oleh beberapa pihak yang iri dan tidak suka, band ini dianggap tidak berkualitas. Band ini dianggap mempunyai musikalitas, dalam, dan luar biasa meskipun begitu band ini cukup sering direquest oleh pendengar radio.

Walaupun terdaftar sebagai band “kelas satu” di belantika musik Indonesia, band ini memiliki prestasi mencengangkan untuk sebuah band underdog, band ini mampu mengumpulkan massa dan fans tanpa satupun videoklip milik mereka yang diputar di TV. Otomatis band ini menuai jajaran penggemarnya lewat penyebaran CD dan VCD bajakan.

Ada kabar menarik bahwa mereka sudah mempunyai 472 stok lagu yang diciptakan oleh mereka sendiri yang sudah ada di album perdana mereka dan album mereka berikutnya. Pada tahun 2007, mereka membintangi sebuah sinetron berjudul aku memang kampungan, yang bercerita tentang perjalanan karir mereka.

images12

Setahun usai album perdana dirilis, Kangen kembali mengeluarkan album kedua. Album bertajuk Bintang 14 hari ini menyajikan warna musik yang berbeda dengan menampilkan unsur Melayu dan mengeksplorasi unsur Jawa. Di album ini, Kangen menggaet arranger Andi Bayou dan masih setia dengan backing vocal eren

file lengkapnya ada disini

Advertisements

19 thoughts on “waa kangen band…

  1. kampret..aku tetep ra seneng bom,mbok piye2 ku tetep ra seneng..iso muntah2 aku.,…hwkakakka

    btw blog nya keren dab!!!

    mantabh!!!

    dan isinya juda nendang,bisa narik pengunjung banyak neh..hehehe

    nice gan… 😉

    lanjutkan….

  2. ho’oh ikz…

    hummm jadi inget,,klo dlu kangen band tu namany sring dganti ma anak2..jadi Miss U band…halahh..(U-nya darimana coba??)

    wakaka

    Nama yang anehh… -_-

  3. weeeey…..mas nonoooot^^

    ihiiiy…baru nemu blogmu:D
    hm..kmu bentuk kBFC ja mas…kangen band fans club..gyahahha

    yakiiiin byk peminate:D

  4. @ yudi = ud walo bagemanapun dia tetep terkenal dan lagu2 nya ga bs di pungkiri bisa diterima di masyarakat hanya vokalisnya aja yg terlalu ganteng pake bgt lagi…
    @ lupek sama capoenk = hehe piss dab!!! kita harus mendukung orang2 yg satu halaman sama kita
    HIDUP KANGEN BAND!!! :p

  5. emMmM.. lagu nya kangen band menurutQ ok jg si..
    wkt denger lagu cnt yg sempurna pertama kali keluar q blm tw personilnya, wkt it mnurutku lagunya bsa bkin deg2an,kirain malah lagu barunya peterpan looh…halah,hehe…
    tapi wkt liat tampang personilny ya q si tetep suka (not below the average..just ‘lil maybe..), walopun byk yg bilang gak keren, katrok, ndeso, ‘n whatever..whatz the f**kin wrong with that??tiap orang begitu juga band punya ciri ‘n style sendiri!!btw i live in USA ‘n disini byk k0c band yang style-nya lebih ‘aneh’ but tetep aza diterima..Go,go ahead Kangen Band!

    Q juga sempat ktemu langsung with personilnya ternyata ada yang xcakep koQ…Tama(not buditama hehehe…tiiiiit)…haha…cakep tuch aslinya..ramah, pokoknya asik k0c..
    My point is lagu2 kangen enak koq bwt d dngerin, ‘n ga menimbulkan efek samping!hehehe..
    pls ya hargai aja yg mreka bwt, wong qta khn hrus bahagia dg kbahagian org lain palagi wrk juga org indo juga..just like us, right!

    Okey..thats just my humble opinion, biarlah org berpendapat lain…

  6. gini not..
    menurut asumsi, deskriminasi, oposisi, otorisasi, dan ekspansi serta agroindustri…gwa tetep dukung ma kangen band, musiknya bagus..cocok untuk menemani b02 menggantikan keroncong ma campursari yang udah usur..
    maap niih..saya dari bantul!!

  7. huaaaah tiap denger kangen band,,aq jd keinget masa2 KI(Kunjungan In dufan),,hehehehe gimana engga coba..tiap hari dengerny itu mulu,,mpe apal..psti d kata2 bulan bintang,,

    hehehehehe….aq lebih suka pas mereka lom muncul d tipi,,coz masih penasaran sp yg nyanyi,…tp abiz liat lgsg skit hati aq hahahahaha

  8. We e e e…
    band yang penuh kontroversi..
    tapi laGunya baGus kok.nyatanya SaMbel ja seneng.he he he…
    suaRanya juga lumayan,ya paLing cuman fiSik vokalisnya ja yang rod0-r0do ra jelas(sory mr.andhka).
    tapi ce’ e ayu Lho nod.ha ha ha….

    walo banyak caci-maki toh, mereka teteP exiSt, baNyak FanSnya jUga.
    saLut deCh buaT kaNgen BanD!!!

  9. menurut gue kangen band tuh norak abis…gila masak kayak gitu bisa dijual sih lagunya. Coba deh perhatiin bener2 lagi.mulai dari nama band-nya, judul2 lagunya,syair-nya,dandanannya..semuanya deh. No skill…nothing doank

  10. mampus, kangen bandkampungan gitu norak, sombong angkuh, kalian liat ja pas da ditivi, ngomongnya pake gw gw gitu norak banget orang yang lebih senior taw lebihb tenar aja gak kayak gitu pake saya taw aku, norak banget kangen band kelaut aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s