Wisata Suban Air Panas Di Bengkulu

Wisata Suban Air panas ini merupakan salah satu tempat wisata yang menyenangkan.

Wisata ini terletak 6 KM dari kota Curup dan menjadi salah satu wisata unggulan di Propinsi Bengkulu Rejang Lebong lebih tepatnya.

Yang di tawarkan adalah air terjun yang indah, jernih dan dingin dengan ketinggian mencapai 90 Meter.

Di sini, terdapat dua buah peningalan Suku Rejang yaitu Batu Megalitikum dengan lokasi berbeda. Batu pertama terdapat di bagian bawah. Batu megalitikum di lokasi pertama ini juga sering disebut dengan “Tri Sakti”. Seratus meter dari lokasi pertama, terdapat pula satu lagi batu megalitikum yang dikenal dengan nama “batu menangis” atau “Putri Selangkah”. Sedangkan Batu Menangis atau sekarang disebut “Putri Selangkah”, konon katanya dulu batu tersebut dijadikan tempat merenung dan menangis sang putri yang bernama Gemercik Emas yang tidak mau dijodohkan dengan Putra Gambir Melang yang merupakan putra Suku Rejang. Kenapa dikatakan sekarang ia Putri Selangkah, karena dahulu setiap putri tersebut hendak pergi ke arah empat penjuru mata angin baru selangkah putri itu berjalan, kemudian langsung menghilang dan telah sampai di tempat tujuan. Konon mitosnya orang-orang tertentu membawa sejumlah hewan peliharaan dan memotongnya untuk mendapatkan keberkahan dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Selain tempat sejarah, lokasi wisata Suban Air Panas juga memiliki fasilitas seperti tersedianya sumber air panas yang dipercayai dapat Continue reading

Advertisements

Be Ur Self

ngeblog lagi cuyyy….

baru dapet inspirasi tadi pas acara resepsi mantenan temen tadi…..

emang bener ya klo kita mau nikah salah satu harus menjadi seseorang yang di ingin kan ?? hmmm… kayaknya salah deh.. perbedaan ga bisa di samakan tapi bagaimana mencari jalan tengah nya dan menjadi sosok yang di ingin kan bukan lah jalan untuk mencari jalan tengah…. klo itu terjadi bukan kah kita harus menjadi orang lain dan selalu hidup dalam kepura-puraan?? hmmm jadi pernikahan itu bisa2 di pertanyakan donk?bukan nikah karena cinta tapi menikah karena terpaksa menjadi orang lain yang bukan kita.. apakah pernikahan itu akan berlangsung lama?atau????

Yang jadi masalah adalah trus gimana caranya untuk mencari jalan tengah nya itu???harus nya siy ketika berpacaran sudah mulai beradaptasi dengan segala perbedaannya… trus klo sampe menikah masih dengan kepura-puraan apa guna nya berpacaran???hadewwww mending ga usah pacaran kalee ya langsung aja kaya di film ayat2 cinta…wkwkwk

 

Jangan membandingkan dirimu dengan orang lain, iri hati hanya membuat gelisah. Be Ur self

 

Memperbaiki Error Windows XP tanpa Install Ulang

Bagi yang biasa menggunakan Windows XP mungkin sering mengalami Windows XP nya error atau corrupt. Bisa disebabkan oleh karena virus, bisa juga karena hal lainnya yang tidak terduga spt hard restart. Dan berikut cara memperbaiki error tersebut berdasarkan beberapa klasifikasi error. 1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install) Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting, Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan) yang awal. Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid. Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda. Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua, bukan yang pertama. Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut. Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R. Ini akan memulai perbaikan. Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya “I Agree at the Licensing Agreement” Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file. Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya. Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan, dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi “Collecting Information, Dynamic Update, Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation”. Ketika ditanya, klik tombol Next Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid. Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama. Komputer akan restart. Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal. Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan). Selesai Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada. 2. HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt) Jika mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured). Langkah-langkah untuk repairnya : Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut. Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R. Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya #1 Tulis: bootcfg /list Menampilkan isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini Tulis: bootcfg /rebuild Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT 3. Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang Jika mendapatkan error dengan tulisan: “Windows could not start because the following files is missing or corrupt \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE” Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut. Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R. Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya #1 Masukkan password administrator jika diperlukan. Tulis: cd \windows\system32\config Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan: Tulis: ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan: Tulis: copy \windows\repair\system Tulis: copy \windows\repair\software Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

Jam digital dengan 7segment

hoho kali ini mw ngeshare hasil karya sederhana tapi njlimet…wakakakak
Jam digital dengan 7segment ini memiliki kelebihan yaitu pada indikator “detik” nya menggunakan lampu LED yg jumlahnya 60 buah….tampilan jam nya juga ada tulisannya nya juga….(jam ini cocok buat kado ulang tahun untuk pacarnya)….jam ini di buat dengan uC AVR seri Atmega32 dan RTC seri DS1307 dan Led….untuk menghidupkan Led sebanyak 60 buah digunakan IC Shift Register

berikut ini adalah tampilan nya

mungkin kedepannya tulisannya bisa digunakan DotMatriks biar enak klo maw ngganti tulisannya…

temen2 klo ada yg tertarik dan pengen punya alat ini bisa menghubungi
masBasugen hehehe
email di basugen@gmail.com
dengan harga 1 Juta nego (wusssshhhh)

niy biar tambah menarik ane kasi liat video nya…

kisah sarjana muda…

-21 Mei 2010-
hahaha udah lama ga nge-blog ney….
toga wahhh malem2 dengerin lagu nya om Iwan yg judul nya Sarjana Muda sungguh sangat mencabik2 dan menyayat hati…lirik nya dalem bgt secara gitu loh lirik nya gua bgt…hahahaha curhat niye…..
yup sudah hampir 1 taun ini aq resmi jadi pengangguran setelah 4 taun lamanya aq duduk di bangku kuliah….sebenernya sih ga nganggur2 amat…aq sekarang niy baru jd Op sebuah warnet ya alhamdulillah lah bisa cukup buat hidup merantau di jogja… usaha untuk ngelamar2 di berbagai perusahaan sampe sekarang masih aq lakukan walopun sebenernya udah capek dan pasti hasilnya sama….hufff terkadang aq iri liat temen aq yg sekarang udah kerja di perusahaan apa gitu, terlihat nyaman bgt dan yg plg penting tuh bisa bikin bangga orang tuanya….makanya aq sekarang malu bgt sama kedua orang tua ku dan kedua kakak2q….tapi ya mo gmn lg mungkin belum nasibnya hahaha (halah menghibur diri)…
ya mungkin bener bgt apa yg tertulis di akhir lirik “sarjana muda”nya om iwan… Maaf ibu.,, maaf kan anak mu ragil ini belum bisa membahagiakan mu, aq tau pengorbanan mu untuk membesarkan hingga aq seperti sekarang.,,,aq belum bisa mendapatkan pekerjaan seperti yg engkau inginkan, hanya doa dan restu Mu semoga semua keinginan ini tercapai…sekali lagi Maaf Ibu…..

lirik sarjana muda by iwan fals:
Berjalan seorang pria muda
Dengan jaket lusuh dipundaknya
Disela bibir tampak mengering
Terselip sebatang rumput liar

Jelas menatap awan berarak
Wajah murung semakin terlihat
Dengan langkah gontai tak terarah
Keringat bercampur debu jalanan

Engkau sarjana muda
Resah mencari kerja
Mengandalkan ijazahmu

Empat tahun lamanya
Bergelut dengan buku
Tuk jaminan masa depan

Langkah kakimu terhenti
Didepan halaman sebuah jawatan

Terjenuh lesu engkau melangkah
Dari pintu kantor yang diharapkan
Terngiang kata tiada lowongan
Untuk kerja yang didambakan

Tak perduli berusaha lagi
Namun kata sama kau dapatkan
Jelas menatap awan berarak
Wajah murung semakin terlihat

Engkau sarjana muda
Resah tak dapat kerja
Tak berguna ijazahmu

Empat tahun lamanya
Bergelut dengan buku
Sia sia semuanya

Setengah putus asa dia berucap… maaf ibu…